本文へジャンプします。




« インパクト大(* ⌒▽⌒*) | トップページ | 「PWC LICENSE 」今日発売! »

2010年6月28日 (月)

いらっしゃいませ(^o^)

いらっしゃいませ(^o^)
いらっしゃいませ(^o^)

イリア料理店へいらっしゃいませ(^-^)

イリア料理長のおすすめは、○○○の煮付けとスルメイカの塩辛でございます。

先日、千葉県へ行って仕入れてきたお魚と三浦で仕入れたスルメイカを使いました(^▽^)

さて〜、千葉県で何釣りに挑戦してきたのか…

来月7月21日発売の「SALT WATER」をチェックしてみて下さいね(*^_^*)

そして、スルメイカ釣りの模様は…7月2日(金)売りの日刊スポーツに掲載されます☆

そしてそして、

私がもの凄く楽しみな事がもう一つ有ります(o^_^o)♪それは…

7月4日釣り雑誌「へら鮒」さんの発売です☆☆☆

記念すべく、へら鮒雑誌デビューとなる事と

「へら鮒」さんは、日本で初めてできた釣り雑誌ということを知り、そんな釣りの歴史満載の雑誌さんに…
私が出させていただけることに感激しております(´ー`)

だからたくさんの皆さんに楽しんでいただき、これからも日本の釣りの歴史として続く事を願うのでした( ̄人 ̄)

それでは!

今日は閉店のお時間となりましたのでまたご贔屓に(*⌒▽⌒*)

| | コメント (19)

◎釣魚料理」カテゴリの記事


コメント

いりあちゃん、こんばんは~^o^
イリア料理店いってみたい!!
「割烹いりあ」とか♪
おいしそうです~♪
雑誌へら鮒の掲載楽しみですね。
今週末がたのしみだぁ~~♪♪

投稿: 座禅大使 | 2010年6月28日 (月) 21時40分

へら師のファンが増える事でしょうlovelylovely


そう言えば、久々に川崎にある某書店で売っていた「いりあ本」が、


残り1冊になってましたぁsign03scissorsscissorsパチパチupup

そろそろ増刷しなくちゃいけないのではsign02

投稿: サガブー | 2010年6月28日 (月) 21時54分

うぉぉっsign03塩辛超ウマそうsmilenote

そして、へら雑誌デビューおめでとうsmilepaper

前に話してた小山名人とのヤツかなsign02

へらは残念ながらやらないので、立ち読みしたいと思いマスbleah

投稿: かずおさん | 2010年6月28日 (月) 21時56分

わぁぉ
酒に合いそう
酒の肴だー
美味しそうだー
宴だー


投稿: ぐっ | 2010年6月28日 (月) 22時21分

「いらっしゃいましたよ。」

「とりあえず、
ビールと○○○の煮付けとスルメイカの塩辛をね。」

「うん、
(SALT WATER)(日刊スポーツ)(釣り雑誌へら鮒)のチェックですね、了解。」


「おっと、もう閉店の時刻か、
じゃあ、また来るよ。」


と、何も食べずに[イリア料理店を後にするおぢさんてした。

おやすみなさい。


投稿: 福岡のおぢさん | 2010年6月28日 (月) 22時25分

こんばんは。
なんだろー気になるぞー。
ヒラメかなー、楽しみにしてまーす。

投稿: 加世田 | 2010年6月28日 (月) 22時44分

了解しましたっ(^O^)/
スルメイカの美味しい時期ですね!
先週は2回もホイル焼きしちゃいました。
すっごく美味しかったデス☆

投稿: とらや | 2010年6月28日 (月) 22時46分

『へら鮒』さんが
日本初の釣り雑誌。
流石、へら鮒。王道ですな。
イリア料理店、
店長お手製オススメの塩辛が食べたいな。
次回の開店を心待ちにしております。
営業時間は、何時頃だろ…
女将!イリアさん(・◇・)

投稿: MITSURU | 2010年6月28日 (月) 22時49分

いりあさんの手料理、美味しそうですね〜♪
スルメは自分も塩辛を良く作りますよ。
刺身やイカそうめんを作ったハンパやエンペラ、下足など使っちゃいます。


煮付けはカレイかな?

答えはSOLT WATERを楽しみにしますね。wink

投稿: 疾風 | 2010年6月28日 (月) 22時53分

おばんです☆

厳選食材を用いて、いりあ料理長が
腕をふるった手料理、食べたいッ♪

あれれ!?もう閉店しちゃってるし。。。
いりあ料理店は気まぐれだなぁ。。。
親子丼も食べたかったんだけどなぁ。。。
んじゃ、また来よっと ^0^

「へら鮒」のページめくって見たけど
いりあさん載ってなかった。。。
ちと気が早かったごたる!!
7月4日、承知しました♪

投稿: どん亀 | 2010年6月28日 (月) 23時23分

う〜ん、旨そう!!

料理ほんと上手なんですね〜!!
魚も釣れて料理も出来てあとは米と野菜があれば自給自足も出来ちゃいそうですね♬

自然に囲まれたロハスな生活♬夢ですね〜♪

「へら」ぜひみてみます。最近鮎を始めてだいぶコツが掴めてきたところですが「へら」もやばいですね〜!

「鮎&へら」はハマるの分かってましたからあえて先延ばしにしてたところもあるのですが!

鮎&へら&フライ&もしボートなんかも始めたら、ヤバイヤバイ!仕事が手につかなくなる〜

でもほんとどれもそれぞれの奥深さが楽しいですね〜♪
自然の力と懐の深さなんでしょうね☆

投稿: 埼玉のフライフィッシャー | 2010年6月28日 (月) 23時47分

いりあちゃん、こんばんはッス!

お魚料理を作らせたら、日本一の料理人だね。

将来いいお嫁さんになる事は、確実ですね。

最近、蒸し暑くて仕事にせよ、遊びにせよ、
嫌な陽気だけど、体調管理に気をつけましょう!

投稿: らいだー | 2010年6月28日 (月) 23時56分

うまそう…

それで酒飲みたい…

投稿: でれすけ | 2010年6月29日 (火) 00時39分

おはようございます
がんばってますね~
充実した仕事ぶり…
イカの塩辛も気になります
この調子…がんばってくださいね~!

投稿: 春旦 | 2010年6月29日 (火) 03時45分

おはよ!

塩辛、富山ではイカの墨を入れて黒作りにするよ。

いりあちゃんが作ってくれたら苦手なσ(^^;も
思いっきり食べちゃうよ!

お店は不定期で時価だけど味と接客は三つ星。
幻の”釣りミシュラン”に登録決定!!

であ (^-^)/~~~

投稿: 北のさとっち | 2010年6月29日 (火) 05時51分

おはよさんo(^∇^o)

いりあ料理長\(^O^)/
メッチャ美味そうやん!!
(≧▼≦)

煮付け。なんだろ…?
「SALT WATER」を楽しみにしてるねん!

てか…塩辛…ヤバい…
うまそぉ……(≧ω≦)!!
温かいご飯に合う!
酒のツマミにも!
黒造りはしなかったのかな?これもまた絶品!ですよ!
確か…北陸の食べ方?やったかな?
\(^O^)/


いいなぁ。イイナァ。
いりあちゃんの手料理食べてみてぇ〜!!
そして、俺の手料理(魚料理)を食べてほしぃ〜!!

…なんて、妄想してしまいましたΣ( ̄□ ̄;)
すいませんm(__)m

へら鮒も是非、買いますね〜。楽しみぃ〜!!
ヾ(=^▽^=)ノ

投稿: you28 | 2010年6月29日 (火) 12時09分

全然関係ないけど、師匠って秋篠宮紀子様の若い頃に似てるね。

中身はまったく真逆って感じだけど・・・タハー

投稿: しろー | 2010年6月29日 (火) 13時05分

いりあ料理長ぉ〜、閉店の時間に滑りこみセーフでした(^^)v この魚はなんだろう?? カレイの煮付け? まずは2日の日刊を楽しみにしていますわ。あ、自分もいりあちゃんは若い頃の紀子様に似ているなぁ。。と思っていました。とくに笑顔がそっくりかも(^^)v

投稿: 釣り侍 | 2010年6月29日 (火) 18時01分

遊びの達人DVDでは鮒が分からないと行って、村田師匠を絶句させてた、あのいりあチャンがへら鮒に登場ですと?それは、立ち読みせねば。

投稿: とみやん | 2010年6月30日 (水) 18時47分

コメントを書く




コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。