本文へジャンプします。




« 今日は色々あったけど…>°)))) 彡 | トップページ | 皆さんも甘いものが好き( ´ー`) »

2010年6月13日 (日)

海からの贈り物(^^)v

海からの贈り物(^^)v
海からの贈り物(^^)v
海からの贈り物(^^)v
海からの贈り物(^^)v

昨日釣れたサバさんで、
しめ鯖を作ってみました(=⌒ー⌒=)

それから、鯖の押し寿司作りに挑戦してみました。

見た目は…うんうん( ´∀`)それっぽいですよね〜?

肝心のお味は…美味しい気がするけど…(*´д`*)自分で作ったからひいき目だったりして…

鯖の押し寿司♪イイかも!

イリア料理長のレパートリーに追加しましょう(*⌒▽⌒*)

| | コメント (22)

◎釣魚料理」カテゴリの記事


コメント

いりあさん、こんばんはpaper
うわっ!まだごはん食べてないんですよ
こりゃ、美味しそう。いや、美味しいに
決まってるgood
お腹すきました。何か食べよう。。。

投稿: jo | 2010年6月13日 (日) 19時17分

  ~お目目クリクリサバさん寿司になる~ の巻。

ど : 昨日のサバさん、〆サバと押し寿司になったんやね。

い : そうなの、食べてみて。

ど : うん!パクパク、モグモグ。。。

い : どう??

ど : うっ!美味いっ!!料理ばりばり上手やね♪
   美味しくって俺の目がクリクリになっちゃったヨ。

い : あはは、今度は一緒に釣ろうよ! ^0^

ど : うん!そやね^0^

 以上、妄想劇場をお送りいたしました。

※これらはどん亀による勝手な妄想であり
悲しいかな完全にフィクションです。。。
だからいりあさんもファンの方もお気を悪くしないでください。

明日は近所の釣具屋のスタッフと
初のボート釣りに行ってきます^0^
こっちはノンフィクション!楽しみやん♪

投稿: どん亀 | 2010年6月13日 (日) 19時48分

上手にできているようですね~
あれ~…
味の自己評価は~…おいしい気がする…?
きっとおいしいでしょう~
見た目もバッチリですし…
料理のレパートリーに追加しましょう…しましょう…!

投稿: 春旦 | 2010年6月13日 (日) 19時49分

あっ。

巻き寿司じゃない・・・

投稿: しろー | 2010年6月13日 (日) 20時00分

いりあちゃん、こんばんは~^o^
すっごい綺麗ですね~♪
身も肉厚でおいしそう~~^-^
見てるだけでもテンションがあがります♪
自分で釣った魚を自分で調理する、ってのは
それだけでも最高に贅沢ですよね!!
それで美味しくできた日にゃぁ~もう!!
地球に生まれて良かったーー\^O^/

投稿: 座禅大使 | 2010年6月13日 (日) 20時09分

美味しそう!!!

それ!食べたいです。

投稿: おたけ | 2010年6月13日 (日) 20時25分

鯖の押し寿司に限らず何事も道を極めるのは大変な事ですね、


しかし、いりあさんなら出来ます!

おぢさんは、食べる事に専念しましょう。


投稿: 福岡のおぢさん | 2010年6月13日 (日) 20時35分

マイドです!
マメなblog更新、
いつも、どうも有り難う!
イリア料理長(^∀^)ノ
〆サバまで手掛けるんだ!!
凄い(☆_☆)!
一体どれだけの魅力を秘めているんだ!!
イリアchan!
見た目は上々!申し分なし!
肝心の、お味の方は ……、
実際に、
ご馳走して頂かないと ……。
いり~あ、ちゃ~ん~

投稿: MITSURU | 2010年6月13日 (日) 20時57分

食べてみたいな(^O^)

おいしそうですねぇ

投稿: 釣師K | 2010年6月13日 (日) 21時05分

こんばんは~いりあさん
いいサバですね~
ぼくも自家製しめ鯖大好き、ちょっとレアめがいいです。
余ったらご馳走して下さい。なんちゃって…

投稿: てこてこ | 2010年6月13日 (日) 21時17分

〆サバ大好きheart04

朝早い釣行には必需品と「眠眠打破」10本入り
買って来ました。(さすがに30本入りはチョット)

すると今日、北陸地方が梅雨入りしたと思われるって
・・・ O| ̄|_

おやすみなさい。

投稿: 北のさとっち | 2010年6月13日 (日) 21時24分

押し寿司おいしそうですねー


新鮮な鯖は福岡名物「ごま鯖」なんかお勧めです

投稿: SRIS | 2010年6月13日 (日) 21時29分

こんばんは!いりあちゃん(^O^)サバっていろいろなお料理が出来るからいいね!押し寿司とシメサバが美味しく出来るといいねo(^-^)o

投稿: ハチロベ- | 2010年6月13日 (日) 21時32分

いりあさんこんばんは。

しめ鯖美味そう~
結構酢を多めに使うんですね。我が家は表面を
浸す程度なので。作り方も色々だなぁ。

今度の日曜日は日刊の大会です。
私のバイオさんに大型が食いつきますように。
25cmが5匹釣れますように。
まあその二つは無理としても晴れますように。
週間予報は「雨」・・・

最後になりますが、じめじめした気候になり
つつありますが、お身体には気を付けて。
ご活躍お祈りしております。

投稿: どらチバin埼玉 | 2010年6月13日 (日) 21時59分

うわぁ!おいしそう!!

サバ釣ってこなきゃ!!

投稿: 神宮寺イソメ | 2010年6月13日 (日) 22時21分

      (´;ω;`)ウウ・・・

楽しみにしてた明日のボート釣り、
雨天によりまたまた延期になっちゃった。。。

準備万端、遠足気分やったのに。。。↴

投稿: どん亀 | 2010年6月13日 (日) 22時29分

いりあさんお疲れさまです♪

鯖ずし!おいしそうですね!!
売りものみたいに上手く出来てますね!
料理も上手なんですね〜♪

昨日CM観ました!
「準備万端なのに〜」って
かわいいお声ですね☆

私は今日、昔からの憧れであったアユの友釣りに初挑戦しました!
そして見事撃沈!!

生きたアユを扱うのはすごく緊張しました。
また次の休みまで色々調べて次は一匹でいいから釣ってみたいです!


投稿: 埼玉のフライフィッシャー | 2010年6月13日 (日) 23時27分

いりあさん

こんばんわ。
いかがお過ごしですか。
さて押し寿司ですが、実はあまり好きではないのです。
というよりあまり食べたことないのです。確か酢が強い印象がありますが・・・。酢の物とか、酢を使ったものが好きではないのです。あまり感想にならなかったかも。では明日から頑張りましょう。おやすみなさい。

投稿: S.Kashiwada | 2010年6月13日 (日) 23時52分

シメサバ、美味しいですよね!
俺も好きです!

めっちゃ、美味そうー!

食べてみたい・・・。

投稿: you27 | 2010年6月14日 (月) 00時18分

今日は、イリアchan(・o・)ノ
東京も遂に梅雨入り!
如何お過ごしでしょうかネェ。
そうして遂に今週末は … … !
Σ( ̄□ ̄;
Haha(^O^)twenty nine。
☆永浜いりあ☆ちゃん♪

投稿: MITSURU | 2010年6月14日 (月) 12時25分

本当に美味しそう。事務所の社長が食べられるのかなぁ?食べたいなぁ?

自分も先日、釣ったゴマサバを初めて〆鯖にして食べたけど初めてにしては美味しくできました。

でも、マサバの方がもっと美味しいんだろうなぁ。

投稿: サガブー | 2010年6月14日 (月) 13時08分

今日の新聞でソーダカツヲ&サバッチで大当たり!!
(あっ、じゃなくて食中り)の記事が載ってた。。。
アタルのが怖くて美味しいサバが食えるか!!
ってオイラはいつも気合を入れて食べてます。。

ってまだ中った経験はありませんが・・・

ん~それにしても肉厚でとっても美味しそうなんですけど・・・

あぁ~~ジュワァ~~と身から出てくるお酢の味が
たまらんです。。。(妄想中!!)

投稿: JIN | 2010年6月15日 (火) 17時20分

コメントを書く




コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。