本文へジャンプします。




« 新潟フィッシングショーのお知らせです★ | トップページ | 東京湾のビシアジ釣り(*' ▽'*)♪ »

2011年2月24日 (木)

鳴門の食堂で幸せ〜

鳴門の食堂で幸せ〜
鳴門の食堂で幸せ〜
鳴門の食堂で幸せ〜

先日雑誌撮影でおじゃました、徳島県鳴門では、こじんまりとした地元の食堂で、こんなお料理達をいただきました♪♪

食堂には、注文をするメニュー以外に、おでんや、お寿司、天ぷら、フライ物、焼き物、お浸し、などなど…色んなお料理が並んでおり、

好きな物をとって、食べられるようになっていました♪♪

めちゃ楽し〜い♪

めちゃ嬉し〜い☆

あれもこれもとりたくなりました(・∀・)(*´▽`*)

このぶ厚い寿司ネタなんて、気取っていない感じが素敵だし☆

きびなごの天ぷら、最高に美味しかった〜!

おでんの大根も味が染みまくりで、お箸でつかむと崩れるくらい柔らかかったです〜

わぁ〜(´▽`)

おっきな、ブリカマも美味しかったし、鳴門にそのまま住み着きたくなりましたさぁ(*^▽^*)

参った!

皆さんは、おでんの具といえば何が一番好きですか?!

イリアは、子供の頃はコンニャクでした〜(笑)

| | コメント (25)

◎ごちそうさまでした」カテゴリの記事


コメント

がんもどき~

投稿: koni | 2011年2月24日 (木) 11時36分

いりあちゃん、こんにちはsign03

毎日の様に美味しいモノ食べられて羨ましいなぁriceball

ちなみにおでんの具ではタマゴか大根か迷っちゃいますsmile

子供の頃は、はんぺんでした。あの柔らかさが何ともいえなく好きだった覚えがあります。

子供の頃住んでた家の前には毎晩おでんの屋台が出てて、結構行った覚えがあります。たまに1人で勝手に行っちゃったりして。

今では良い思い出ですhappy01

投稿: さいと | 2011年2月24日 (木) 12時10分

もう立派な渦潮娘ですね
o(*^▽^*)o


四国はお魚美味いぞ〜♪
♪( ̄▽ ̄)ノ″

また来て下さいね

ちなみにおでんはたまごが大好きです。

投稿: 一歩会長 | 2011年2月24日 (木) 12時32分

Ya−いりあちゃん

楽しそう〜smileニコニコでしょ?

いりあちゃん食べるの遅いのに、そりを全部やっつけるとなると、どんぐり〜でやっつけるの?

好きなものは、いりあちゃんもペロリといけちゃうのでしょうか?

でも、いりあちゃんは少しずつ色々なものを味わってそうな感じがしますねdelicious

オイラ、おでこでじゃない、おでんで、好きなのは、やっぱり、大根ですねcatfacejapanesetea

だってシブイじゃんhappy01イェイrock

投稿: 海猫ちゃん | 2011年2月24日 (木) 13時31分

ブリカマが美味しそうですね。

おでんの具材で好きなのは、
牛すじでございます。


投稿: 福岡のおぢさん | 2011年2月24日 (木) 15時13分

お寿司と言うより、お刺身…
子供の頃に好きだった、おでん種は、
チクワブ?かな、白い管状の。
イリアchanの地元では、オデンのこと、
カント炊き(関東炊き?)って言うんでしょ?

投稿: Mitsuru Mizutani | 2011年2月24日 (木) 15時16分

ブリカマ絶対美味そう寿司これ又美味でしょうね!大阪を通り過ごしましたね?立ち寄って催し物でも何かしてって!おでんは子供の頃から玉子と厚揚げです!

投稿: 近所のちぬ夫 | 2011年2月24日 (木) 15時33分

さばが厚くて 美味しそうです(^^)

おでんは【はんぺん】ですね(^^)

投稿: たろう | 2011年2月24日 (木) 17時07分

鳴門の食堂は良い料理だしてんなあupどれも美味しそうやあdelicious

ひろの好きなおでんの具はスジ肉かなあ?upおでんといっしょに焼酎や日本酒飲みたなってきたあ…イリアといっしょに…confidentほんでも、今は禁酒中

投稿: ひろ | 2011年2月24日 (木) 18時34分

おでんの具ですか?
やっぱ「大根」
たっぷり味のしみ込んだやつね!
子供のころは「たまご」ですね。

すしネタは、いまだに玉子が一番好き!
まず最初に玉子を頼みます。
それからお魚です。

高知市内にある「穂寿美」が好みです。
高知に来られた際には、ぜひ!

投稿: N村さん家のぽち | 2011年2月24日 (木) 18時40分

おでんの具は練り物がすきです、たまごもいいし…
もうすぐおでんの季節も終わりますね~
そのかわり暖かくなり、釣行にはいい季節になります
イリアちゃんの季節だぁ~!

投稿: 春旦 | 2011年2月24日 (木) 19時50分

こんばんはぁ 大根 はんぺん 玉子が好きです。 いりあさんも好き。 (ぽっ)

投稿: あかしる | 2011年2月24日 (木) 20時45分

イリアちゃん!大阪人は、おでんとちごて、関東煮で、なんちゅうてもやっぱり、ゴツあげとゴボ天とちゃう?!

投稿: あーやパパ | 2011年2月24日 (木) 20時46分

さすが海の町 豪快な料理がたくさんですねcoldsweats01
いりあさんも豪快にたくさん食べちゃったんじゃないですかhappy01

おでんやっぱ定番の大根ですね 冬は、屋台が出てる所があるので寒い中で食べるのが最高bottle

投稿: つりきち | 2011年2月24日 (木) 21時02分

美味しそう♪
おでんは、やっぱり卵が好きheart04
イリアちゃんは、コンニャクかぁ〜今は違うのかなcoldsweats01

投稿: 出雲阿国 | 2011年2月24日 (木) 21時03分

おいしそうなご飯ですね(^O^)
食べたらほっこりとした気分になれそうです。
おでんは味がたっぷりしみ込んだ『大根』が好きでーす◎

投稿: 友達はパーシー | 2011年2月24日 (木) 21時06分

おでんはやっぱり蒟蒻ですよ~♪その次にタマゴかなぁ~!(b^ー°)

投稿: 拓也 | 2011年2月24日 (木) 21時57分

一番好きな具は、だいこん!で~すheart01

それにしても、玉子のお寿司!美味しそうですねjapanesetea

昔、ファミレスにあった、きびなごサラダが、
食べたく成りましたhappy02

投稿: ゆうりく | 2011年2月24日 (木) 22時02分

いりあちゃん、オイラが好きな、おでんの具はコンニャクと玉子かな!いりあちゃんの師匠、村田基さんのお言葉をおかりして「基本です!」かな
海釣りも良いけど、たまには管理釣り場もレポートして欲しいです!これは、オイラのかってなお願いです。

投稿: ケッチン | 2011年2月25日 (金) 01時48分

タマゴにスジですねぇf^_^;

投稿: 釣師K | 2011年2月25日 (金) 05時56分

美味しそう〜!
寿司食べたい(o^o^o)

いりあちゃんと一緒に寿司食べに行きたい〜(^^)


おでんはスジとはんぺんが好きです(´∀`)

投稿: you28 | 2011年2月25日 (金) 15時58分

こんばんは(*゚ー゚)v
おでん といえばやっぱり 熱燗でしょ(^_^;) 具じゃないかぁ〜

ちくわ 好きです
とくにネーミングなんだけどねo(^-^)o

投稿: ヒカル | 2011年2月25日 (金) 19時21分

寒い時期のおでんはいいですね。おでんの具は種類が色々あって選ぶのが楽しいですが、シラタキとはんぺんが好きです。

投稿: はぜ | 2011年2月25日 (金) 23時34分

イリアちゃんが一番好きです。zero

投稿: いりあスキ | 2011年2月28日 (月) 12時35分

(≧▽≦)いりあさん こんにちは♪

美味しいそうですね!!
何か腹減ってきました(笑)

(*`´)うぅ〜〜ん・・・


おでんの具なら…やっぱり大根が1番好きかなぁ〜
辛子をつけて食べると美味しいですよねーーheart01

投稿: ◇さとう◆ | 2011年3月 1日 (火) 16時55分

コメントを書く




コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。