本文へジャンプします。




« 群馬県で「へら鮒」取材でした( ・))<< | トップページ | 今日は、ヒラメ釣りに行ってきました! »

2011年10月12日 (水)

うなぎニュース〜!

うなぎニュース〜!
うなぎニュース〜!

先日行った鰻屋さんで、高知県の仁淀川でとれた、大きな身の天然ウナギが登場しました!

女将さんにお話を聞いてみると…

「うな重2つの間の身が白焼きで、3つ繋げると1本の大きなウナギだったの〜」

と言っていました!(・∀・)こりゃ驚いたぁ。

大きなウナギくんを想像しながら、いただきました☆

| | コメント (24)

◎大好物「うなぎ」」カテゴリの記事


コメント

いりあちゃん、うなぎニュースって………(笑)
そう言えば最近、いりあクイズが無いね?!
☆HAPPY FISHING☆

投稿: YOSHI | 2011年10月12日 (水) 17時29分

ウナギ釣りなんてしてみたいもんやね(笑)
鰻重は骨多いから昔は嫌いやったわー

投稿: TAKI | 2011年10月12日 (水) 17時37分

すごいsign02食べ応えありますねぇ。happy01
これで一人前って事は・・・ありえないよね?

投稿: 北のさとっち | 2011年10月12日 (水) 17時44分

天然の鰻なので期待が大きいと思います。

投稿: 千葉県出身@田舎町 | 2011年10月12日 (水) 18時14分

今晩は~
やっぱりニョロニョロ食べてたのね(^-^)

投稿: koni | 2011年10月12日 (水) 19時16分

やはり食べたねnote天然物は美味しいやろなあsign02一度食べたいheart01

投稿: ひろ | 2011年10月12日 (水) 19時53分

先ずは、前回の私の書き込みで、3人の大臣の名前をひらがな表記としてしまっていましたので、カタカナ表記の「ピン」と「ポン」と「パン」に改めさせて頂きたいと存じます。
お写真を、拝見しました。
これは、うなぎではありません。
太古の昔から仁淀川に住んでいたニョッシーに違いありません。
なんちゃって・・・。
冗談はともかくとして、本当に大きいですね。
今回も、一味違った、美味しいうなぎを、召し上がれて、本当に良かったですね。


投稿: 前田 耕一郎 | 2011年10月12日 (水) 20時21分

いいなぁ〜upupupイリアちゃん、美味しそうなウナギちゃんゴチれて!


半分ちょうだい(∩∩)/☆

投稿: 青林檎 | 2011年10月12日 (水) 21時02分

こ~りゃ…でかい!
身が厚くて大きい…
こ~りゃおいしいはずだぁ~!

投稿: 春旦 | 2011年10月12日 (水) 21時14分

贅沢ですねぇ~!一匹丸ごとhappy02

白焼きで・・・ビールが飲みたいlovely

投稿: ゆうりく | 2011年10月12日 (水) 21時14分

まさかとは思いますが
イリアちゃん一人で全部食べましたかぁ?

天然はやはり養殖に比べて脂の乗りは違いましたか?

投稿: トラウト アングラー | 2011年10月12日 (水) 21時19分

大鰻の割りには味が大味では無かった様ですね、
これで寿命が何年伸びたのでしょうか?


投稿: 福岡のおぢさん | 2011年10月12日 (水) 23時29分

質問です
イリアちゃんは右利きor左利き?

投稿: koni | 2011年10月12日 (水) 23時30分

こんばんは('-')
女将さん…
「おっきくなっちゃった〜」って持って来たのですね?
それで、お味は?
はやり…
おっきくなっちゃった感じ?

貴重なウナギくん

ずるいぞ!いりあっち(笑)

投稿: きよたか | 2011年10月12日 (水) 23時50分

重箱が小さいわけではないですよね?w


デカイ…(~o~)

投稿: でれすけ | 2011年10月13日 (木) 00時59分

天然鰻は全体の0、4%程と聞いたことがあります。


なので地元が高知ですが食べたことがありません。


永浜さん羨ましいです。

投稿: か | 2011年10月13日 (木) 01時31分

いやいや、しっかしウナギ好きでんなあ(^0^)/

おいらも食したいゾナモシ(>_<)

投稿: BAR | 2011年10月13日 (木) 01時36分

いりあさんうなぎほんま好きなんやな〜♪

おいらも食べた〜い♪☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

投稿: くろ | 2011年10月13日 (木) 06時38分

いりあさん、おはです♪ウナギですか!美味しそうですね。仕事が忙しそうなので、精を付けて頑張って下さいね◎

投稿: 脳天気男♪ | 2011年10月13日 (木) 06時58分

いりあさん、おはようございます。そして初めまして。私は父の影響で釣りを始めて、今では1人でも釣りに行ってしまう「変わった人」です(笑)。今週末も青物に会いに行こうかなって思ってます。ところで、いりあさんの釣りを始めたきっかけってなんですか?

投稿: Aquamarine | 2011年10月13日 (木) 10時06分

デカイなっ!


三つに切るなんてぇ〜


味は


濃厚だった?


淡白だった?


横浜のあそこで…


食べたの〜♪( ̄▽ ̄)ノ″

投稿: パール | 2011年10月13日 (木) 13時59分

うなぎすげ~うまそ~^^

投稿: 海老原 | 2011年10月13日 (木) 16時15分

いつも見てますけども、初コメです。。。
うなぎいですねぇ。。俺も好きです~。前にウナギのトロ部分は尻尾付近の部分ってやってました・・・やわらかくて美味しいらしいですけども、、、うなぎ屋さんでは食べたことがないので、一度食べてみたいですねぇ。

投稿: 福井の釣り人N | 2011年10月13日 (木) 17時33分

お疲れ様です☆

3つ合わせてデカうなぎ♪♪

立派な天然鰻だ!!(゜ロ゜屮)屮
流石☆彡仁淀川

今シーズンは何食目になったのかな〜

投稿: 一歩会長 | 2011年10月13日 (木) 19時18分

コメントを書く




コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。