本文へジャンプします。




« ☆開成フォレストレディースday ☆にて | トップページ | 来春発売、カヌーワールド別冊「カヌーフィッシング教書」の撮影でした(*' ▽'*) »

2011年11月13日 (日)

お刺身になりました( ・))<<

お刺身になりました(<br />
 ・))<<
お刺身になりました(<br />
 ・))<<
お刺身になりました(<br />
 ・))<<
お刺身になりました(<br />
 ・))<<

先日、和歌山県の落とし込み釣りでゲットした、カンパチくんとブリさんが…

お刺身になりました〜!(・∀・)

捌くのも盛りつけも上手じゃありませんが、頑張りましたぁ〜(^.^;

家の台所に置くと(・))<<、外で見るよりびっくり(゜ロ゜屮)屮

ともあれ、天然の高級魚達、やっぱり美味しかったです♪♪

| | コメント (27)

■船釣り」カテゴリの記事

◎釣魚料理」カテゴリの記事


コメント

美味しそうです。とても、上手に捌けてると思いますよ。

投稿: 柴犬モンちゃん | 2011年11月13日 (日) 19時55分

充分 嫁に行けるcatface
1日経つと旨味でるしねsmile

投稿: リーチ | 2011年11月13日 (日) 20時01分

お疲れ様で~す
そこまで捌ければ十分です(*^^*)
良い、お嫁さんになれますよ~(^-^)
でも、家にほとんどいないからだめか~(*_*)

投稿: koni | 2011年11月13日 (日) 20時04分

大物だから日にちが経って丁度いい具合かな(^-^)
ぶり系はバター焼きも旨いし煮付けも旨いからまだまだ楽しめるね(^o^)

投稿: みつる | 2011年11月13日 (日) 20時05分

カンパチにブリのお刺身
美味しそうです。
盛り方もなかなかですよ!
ご自分で釣り上げて捌いたお魚さんなら美味しさは倍増だったのではないでしょうか?

自分は昨日お持ち帰りしたニジマス君をレモンの輪切りにバジルを振りバターを落とし軽く塩胡椒しホイル焼きにして食べました。

塩焼きもいいですが
ちょっとオシャレな食べ方をしてみました。

投稿: トラウト アングラー | 2011年11月13日 (日) 20時14分

盛り付け上手ですよ。(>_<)
シソとのバランスがいいですね。
いや~、これは、ご飯のおともには最高ですね。d(^_^o)

投稿: ひろせんぱい | 2011年11月13日 (日) 20時16分

まさに新鮮さを感じます。

投稿: 千葉県出身@田舎町 | 2011年11月13日 (日) 20時21分

さすが…イリアちゃん捌くのも上手ですね~
これはおいしかったでしょう~?
一人で食べるには…?

投稿: 春旦 | 2011年11月13日 (日) 20時35分

美味しくない訳が無いじゃないですかぁ~happy02

自分で釣って、自分で捌いた、お魚さんfish

明日から!フェィバリットスポットでフィッシィングbleah

投稿: ゆうりく | 2011年11月13日 (日) 21時49分

いやいやsign03上手に捌けてますよscissors大したもんやねdelicious

投稿: ひろ | 2011年11月13日 (日) 21時51分

ほー、脂が乗って旨そうですなあ。

投稿: ホルモン焼き | 2011年11月13日 (日) 22時04分

わぁ~すごい!
盛り付けも上手だし、
こりゃ格別なお味だったのではないですか。
美味しそう♪

投稿: とらや | 2011年11月13日 (日) 22時21分

こんばんは〜

今日も仕事のつきあいで、beer絶好調になってしまいました(笑)が…
何だか疲れたっすcoldsweats01
本音炸裂ぅ(笑)

お刺身、お上手ですよ!
99点あげる(笑)
あと1点は…
おいちゃんに作ってくれたらあげるぅ(笑)なんち

では酔っ払いは寝ま〜す

投稿: きよたか | 2011年11月13日 (日) 22時27分

こんばんは〜☆

刺身になったんですね。完璧とは言えないけど、家に帰ってこんな刺身がテーブルに並んでたらメチャメチャ嬉しいですわな〜♪

赤いお皿に盛り付けも斬新でイイです。

今から晩ご飯なんで写真見ながらいただきます。

投稿: 一歩会長 | 2011年11月13日 (日) 22時59分

私は、すでに手遅れですが、そんなに出世魚を食べたら、いりあさんは、益々出世してしまって、大変だぁ。
どれも、きれいに調理されていて、器や葉の緑との色合いも良く、本当に、とても美味しそうでした。
謙虚な所も、とても可愛らしかったです。
明日も、良い一日になると良いですね。


投稿: 前田 耕一郎 | 2011年11月13日 (日) 23時37分

天然物〜

自分で捌いて

盛り付けるなんて〜

釣り妙味に尽きるよなぁ〜(・o・)

おいしいお刺身で…

ご飯も進んだでしょう…(^o^)/~~

投稿: パール | 2011年11月14日 (月) 00時02分

お久しぶりです(>_<)
フグ釣り以来ですけどcoldsweats01

ちょうどのサイズですねsign01食べ頃ですねsign01

青物は引きが良いからたまんないねsign01

釣り良し 引き良し 食べて良し お酒も良し サイコーですねsign01

今度は一つテンヤのマダイなど如何かと思います。

マダイも 引き良し 食べて良しですからねsign01

いっぱい釣って下さいねsign01ヘラブナ釣りも一家釣りとは大会だったら良いのにねsign03
だんだん寒くなって来たので風邪など引かないように頑張って釣って下さいsign03

投稿: ドラ | 2011年11月14日 (月) 00時28分

上手く切れてると思いますよ!
僕もそれぐらい見応えのあるお刺身を作りたいです・・・


先先週大学祭だったのですが、
期間中にうちの部員が数人、勝山までワラサ船に乗ってきたみたいなので
もしよろしければうちのブログ見てやって下さいww
イナダは釣れたみたいです!

投稿: ぐっさん | 2011年11月14日 (月) 04時09分

料亭「いりあ」の開店ですね!

投稿: 源流マン | 2011年11月14日 (月) 09時09分

そのうち捌いてるところの写真も載せてくださいね~

投稿: | 2011年11月14日 (月) 10時56分

 かんぱち刺身ですねぇ。
 実は拙者も先日、居酒屋で本日のおすすめでかんぱち刺身いただきました。
 おいしいですね!
 今の時期、やっぱりかんぱち刺身は最高です。
 さて、いよいよ今週から気候は冬へとむかいそうですね。
 防寒対策お忘れなく!

投稿: 石ちゃん | 2011年11月14日 (月) 11時25分

イリアちゃんが下ろしたの?
こりゃすごい!

投稿: 魚鬼 | 2011年11月14日 (月) 16時30分

上手じゃん☆


あっ、ビールbeerお願いしますwink


いい型のカンパですね〜shine


お刺身追加〜

えっ?売り切れ〜。

そんな〜happy02

投稿: Budweiser | 2011年11月14日 (月) 18時55分

命を捧げてくれた、ブリくんとカンパチくんに感謝でございます。


投稿: 福岡のおぢさん | 2011年11月14日 (月) 22時09分

ブリにカンパチ!

釣りアジ最高!

食して最高!!

(≧∇≦)

ブリも美味いが、カンパチの食感は、わをかけて最高♪

盛り付け上手っ!

ガッツリ捌いて腕前あげてね!(b^ー°)

日々修行なのだ~!!

(-^〇^-)

投稿: じゅん | 2011年11月16日 (水) 16時26分

立派にさばいておられます。キレイにおいしそうですねbearing
釣った後の処理とかもしっかりされているのかしらcatface

釣ったものをさばいて食べたいんですが、血抜きとかどうすればよいのか、わからんですcrying

投稿: しおむすび | 2011年11月18日 (金) 01時06分

カンパチ美味しそう!
神奈川近辺では、なかなか良型のカンパチって見ないですから羨ましいです。

いりあさん捌くの上手ですよ。
(^O^)

投稿: 疾風 | 2011年11月18日 (金) 10時35分

コメントを書く




コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。