本文へジャンプします。




« ★「開運!なんでも鑑定団」忘年会にて!★ | トップページ | ☆12月24 日(土)相模屋さんXmas イベントのお知らせです☆ »

2011年12月19日 (月)

2011年67回目!藤沢「うな平」さん〜

2011年67回目!藤沢「うな平」さん〜
2011年67回目!藤沢「うな平」さん〜
2011年67回目!藤沢「うな平」さん〜

久しぶりのウナギ記事になりました〜

今年は今日までにウナギ67回!

67回目の鰻重も美味しかったので、お店をご紹介しちゃおうと思いまして・・・(○´∀`○)

神奈川県の藤沢にある「うな平」さんにおじゃましました〜。

ウナギの肝佃煮に

わさび醤油でいただく白焼きに

☆鰻重☆

どれもこれも見た目も素敵だぁ↑↑

そしてご飯が、めっちゃ炊き立てでした!食べてそんな感じがしましたので間違っていたらゴメンナサイ(´▽`)

やっぱりウナギが一番好きな食べ物だとつくづく思うなぁ( ´艸`)(@^▽^@)

また、美味しいお店に出会えたらご紹介しちゃうぞ〜

| | コメント (29)

◎大好物「うなぎ」」カテゴリの記事


コメント

sign01凄過ぎるsign03
この調子やと70超えるやろうな。wink
結果教えてや~ いりちゃん。

投稿: 永永コンビ | 2011年12月19日 (月) 18時00分

でもでも 食べ過ぎcoldsweats01

投稿: リーチ | 2011年12月19日 (月) 18時09分

こんばんはnotes
ウナギが食べたくなりましたup
…それにしても67回(☆_☆)
イリアはんshineおめでとうございます~
来年は100回を目標に頑張ってgood

投稿: Mitsuru Mizutani | 2011年12月19日 (月) 18時35分

今年食べたウナギが67回、すっげぇ~!
今年は70回まで食べちゃうんじゃ
ないですかー。写真の鰻重美味しそうー。
これからも鰻重の美味しいお店を紹介
して下さいね。

投稿: 富里の堰でガンバル君 | 2011年12月19日 (月) 18時59分

うなぎ・・おいしそうですね~~。
私も一番好きな食べ物はうなぎなのですが、
今度藤沢に遠征してみようと思います。
また良いお店があったら教えてくださいね!!。
もちろんうなぎ以外もね!。

投稿: ゆうきのお父さん | 2011年12月19日 (月) 19時37分

100回までは届かなっか~
ぶたさんのお人形がいる所かな~
うなぎ食べた~い(>_<)

投稿: koni | 2011年12月19日 (月) 19時42分

鰻おいしそー
私は今年三回しか食べてません。

うちの地方では鰻テゴとゆう川に沈めて鰻をとる
ほそながーい竹の籠があるのですが、
鰻釣りとかもやったりします。

いりあさんは鰻とりしたことありますかぁ。

投稿: 加世田 | 2011年12月19日 (月) 19時53分

よく食べるね~


栄養価めちゃ高いのに
だから、いつも元気なのかな♪


夏の夜にうなぎを釣って食べよう^^

投稿: イカ | 2011年12月19日 (月) 20時01分

よく食べましたね。

そう言えばテレビでウナギの朴葉焼きなるもが紹介されてましたよ!

何の番組だったか度忘れしてしまいました。

すみません。

投稿: トラウト アングラー | 2011年12月19日 (月) 20時02分

鰻評論家のいりあさん、こんばんは。

もう少し研究をされて鰻ガイドブックを出される事を待っています。


投稿: 福岡のおぢさん | 2011年12月19日 (月) 20時04分

今回も、美味しいうなぎを食べることが出来て良かったです。
見てるだけでもとても美味しそうでした。
それにしても、今日は、とても寒い一日でしたね。
こう寒いと、暖房等で体を温めてからでないと、動けない、まるで変温動物に成ったみたいです。
ところで、魚って、恒温動物と変温動物のどっち?
調べてみました。
恒温動物に属するのは、哺乳類と鳥類、
変温動物に属するのは、爬虫類と魚類と昆虫類
とのことです。
と言うことで、魚類は、変温動物です。
なるほど、それで、水温が低いと、活性が落ちて、餌を食べなくなって、釣り難く成る訳ですね。
いりあさんが、本日、召し上がったうなぎも、魚類に属します。
ただし、やつめうなぎは、うなぎと言っても魚類ではなく、円口類(無顎類とも言う)です。
やつめうなぎの「奴め」。何て。
又、魚類の中でも、マグロやネズミザメ科のサメは、少し違います。
マグロやネズミザメ科のサメ(ホオジロザメやアオザメ等)は、体の中に「奇網」と言う網状の血管を持っていて、泳ぎ続けることで、ここで、熱を保つことが出来ます。
従って、魚類であるにも関わらず、体温を維持出来る恒温動物と類似したことが出来るとのことです。
アオザメなどは、こうした高い運動性によって、サメなのに、イルカやシャチなどのように、海を飛び出して、空中をジャンプすることが出来るそうで、これを「ブリーチング」と言うのだそうです。
アオザメがいきなり海からジャンプして飛び出して来たら、「青ざめ」ちゃいますよね。何て。
それにしても、本当に寒い一日でした。
どうか、風邪など引かないように、気を付けて欲しいと、心から願っています。

投稿: 前田 耕一郎 | 2011年12月19日 (月) 20時30分

67ひきのうなぎのご冥福を心よりお祈り致します(^3^)
君ほどのうなぎ好きに食べられたなら、うなぎも幸せだ(^-^)
あと10日以上あるから70イケるよ(^o^)/

投稿: みつる | 2011年12月19日 (月) 20時35分

来年はグルメ番組にも出ちゃったりなんかして! うなぎスペシャルとかやらないですかね(-^〇^-)

投稿: 源流マン | 2011年12月19日 (月) 20時53分

67回目…って覚えていることも、スゴイ!
イリアちゃん=うなぎだもんね
もう2~3回はいけそうね!
うなぎ蕎麦…?

投稿: 春旦 | 2011年12月19日 (月) 22時09分

67回・・・凄い!凄すぎるぞぉ~coldsweats02

「鰻重+白焼き」の日も有るので・・・wobbly

何匹のニョロニョロが食べられたのかなぁ~coldsweats01

投稿: ゆうりく | 2011年12月19日 (月) 22時32分

 うわぉ!
おいしそうなうなぎですなぁw
70回目指して頑張ってくださいsign01
応援してます

投稿: いっぴ | 2011年12月19日 (月) 22時37分

いりあちゃん、元気の源を食べ過ぎ!?では?!今年も残り僅か…。今年最後の魚は何になるのかな?体調に気をつけて頑張って下さいね。
☆HAPPY FISHING☆

投稿: YOSHI | 2011年12月20日 (火) 13時24分

「なんでも鑑定団」観ていますよ~
「出張鑑定」はイリアちゃん担当ですね
笑顔最高です!

投稿: 春旦 | 2011年12月20日 (火) 21時29分

釣り番組に出ている時や何でも鑑定団などでは拝見させてもらってますよ〜 うなぎの食べた回数の多さには驚きでしたよwink 笑顔が最高ないりあさん、寒さもきついので、体調崩さずにいてください… いつも応援してますよhappy01

投稿: けんぼう | 2011年12月20日 (火) 23時07分

いりあちゃんっ、こんにちは!
相変わらず忙しそうだね。
鑑定団も釣りロマンもちゃんと見てるよ~

藤沢の「うな平」ですか、、
今度行ってみよっと♪

先月、湘南国際マラソンでフルマラソン走ってきたよ~
辛かったけど、タイムは前回より、良くなりました。

最近はめっきり寒くなったから、体に気をつけてね。

投稿: や~まだ | 2011年12月21日 (水) 00時29分

いりあちゃん、こんばんはです。

めっちゃ炊きたての、ご飯って
美味いよね〜( ´ ▽ ` )ノ

テンション上がりまくりです。

炊きたての塩むすびが食いたくなってしもうた!

投稿: らいだー | 2011年12月21日 (水) 00時57分

イリアさんがなぜ、あんなに元気かわかりましたよ。
うなぎ食べているからですね。d(^_^o)

投稿: ひろせんぱい | 2011年12月21日 (水) 14時57分

やっと待ちに待った〜


うなぎの報告やぁ〜


藤沢!?かなりの…


高級店やな…。


おいしそう(⌒‐⌒)


焼き具合がいいじゃん!


ご飯も炊きたてなら最高!

投稿: パール | 2011年12月21日 (水) 20時26分

鰻の白焼きも旨いですね。

投稿: 千葉県出身@田舎町 | 2011年12月21日 (水) 20時27分

もう文章から美味しくて嬉しいって気持ちが伝わってきまっせぇwinknote
鰻食べたからまたまたパワフルいりあでクリスマス迎えられるねhappy01up

投稿: JIN | 2011年12月22日 (木) 10時32分

うん、すご~い!(^O^)
この、うなぎ愛は半端ないですね!
実に美味しそうです♪♪♪

投稿: とらや | 2011年12月22日 (木) 11時19分

ウナギを食べて、寒くてお忙しい年末年始を元気に乗り切って下さいね!

投稿: NFTの赤ブルゾン | 2011年12月22日 (木) 13時02分

こんばんは〜☆

明日は絶対ウナギを食べようと思います♪

人生5回目〜

年末の疲れをぶっ飛ばすぞ

いりあちゃんも頑張って下さいね〜(b'ν`*)

投稿: 一歩会長 | 2011年12月23日 (金) 00時07分

こんにちは(^^)

鰻、美味しいですよね
俺も大好きです♪ヽ(´▽`)/

家では、鰻屋さんで買ってきた鰻の蒲焼きを細目に切って、梅肉、青葉、白ゴマと付属のタレをご飯に混ぜて、混ぜご飯にすることがありますよ(^o^)/
半分はそのまま、残り半分はワサビを入れてダシをかけてお茶漬けに♪

オススメなので、よかったらいりあさんも試してみて下さい(笑)

あと、浜名湖近くで鰻のお刺身が食べられるお店があるって聞きましたよ(^^)


今年もあと少し、寒いですが体調に気を付けて、ムリせず頑張って下さいね(^ー^)

投稿: はっちゃん | 2011年12月23日 (金) 15時51分

コメントを書く




コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。