本文へジャンプします。




« こどもの日ですね。鑑定団スタジオ収録へ行ってきました~ | トップページ | 恐るべし!イサキ釣りでした »

2012年5月 6日 (日)

うなぎ屋さん巡り♪文京区「はし本」さん~

5月だから、目指せ!5回~(*^ー゚)/

東京都文京区にある「はし本」さんへ

Ncm_0790

↑ヒレの串焼き!背びれのようでした~(゚0゚)♪

Ncm_0791 

↑「向かい骨」を注文してみると・・・腹骨とその周りの身がこんな風に~w(゚o゚)w♪

珍しいものがいただけました☆美味しかったです(゚ー゚)

Ncm_0792

↑白焼き大好きだい♪

お塩もグーでしたが、やっぱりワサビ醤油好きです;:゙;`(゚∀゚)`;:

Ncm_0796

↑最後は王道、お重様でございます。少し辛めよりのタレが最近新鮮でした。

゜.+:。(*´v`*)゜.+:。しあわせ

しあわせ~

| | コメント (24)

◎大好物「うなぎ」」カテゴリの記事


コメント

鰻はこれからの季節夏バテとかに良さそうですね。

投稿: か | 2012年5月 7日 (月) 00時10分

こんばんわ〜
ヽ(´ー`)ノ

向かい骨と塩焼きは初めて見ました

うなぎの骨でつくるうなぎせんべいみたいな感じなのかな〜

今度、東京へ出張の時にでも寄れたら寄ってみようと思います

しあわせそうないりあさんのブログみて幸せな夢みて寝ます

おやすみなさい
(-_-)zzz

投稿: みぶ | 2012年5月 7日 (月) 00時16分

いりあさん、こんばんは。

5月で5回、12月は12回ですか(笑)
いりあさんらしい。

ひれの串焼き、向かい骨・・・聞いたことない部位ですね。
美味しそう!

いりあさんはうなぎを食べるとき何かお酒を飲みますか?
日本酒だったりして・・。

本当に久しぶりにうなぎ食べたくなりました。

投稿: としひろ | 2012年5月 7日 (月) 00時34分

ウナギ味のガムあればイイのにね!♪〜( ̄ε ̄)

投稿: みつる | 2012年5月 7日 (月) 00時56分

この‼
幸せ者!


羨ましいぞ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

投稿: ヒデ | 2012年5月 7日 (月) 00時59分

うなぎの串焼きは珍しいですね~?
博多ではあまり聞いたことがありません
今月は5回目標ですね
ペロッと達成できそうです!

投稿: 春旦 | 2012年5月 7日 (月) 03時26分

(^_^)/おはよー

5月はうなぎ5回目標ですかsign01
頑張って下さい。

ほんと、いりあ=うなぎ が定着しましたね
立派ですup

うなぎ食べてGW明け張り切っていきましょうgood

投稿: ひろっぴ | 2012年5月 7日 (月) 04時09分

イリアちゃん、雷や突風など
大丈夫でした?

今日は晴れるようですが
紫外線が強いようですので
お気をつけ下さい。

投稿: トラウト アングラー | 2012年5月 7日 (月) 05時50分

いりあちゃんおはよ~ん(^-^)
白焼き美味しそうですね(*^0^*)
明日、出張鑑定in栗原の放送日ですね(^_-)
絶対、観るよ~(^0^)

投稿: koni | 2012年5月 7日 (月) 07時05分

いりあさん、こんにちわ~!

ウナギ、しっかり召し上がったようですね^^

昔は利根川の小見川、銚子あたりからウナギ専門の釣り船があったんですよ。
まだあるのかな~?

お身体に気を付けて頑張って下さいね。

投稿: NFTの赤ブルゾン | 2012年5月 7日 (月) 09時02分

まじおいしそう。お腹が、すいてきちゃいました。あはは。(^_^)heart( ̄¬ ̄)今日、明日はお休みなので釣り道具のメンテしています。ゴールデンウィークは仕事だったので。

投稿: 長野県民太田です(^^)v | 2012年5月 7日 (月) 14時26分

お疲れポン(●^o^●)


12月には、腹壊すよ~( ̄。 ̄;)

投稿: リーチ | 2012年5月 7日 (月) 15時51分

お店の雰囲気もこだわりがあって、どれもこれも美味しそうですね!
食べたいなぁ~。Ψ('∀'●)

投稿: あ い 菜 | 2012年5月 7日 (月) 16時39分

やっぱり!5月の目標は5回なんですねhappy01

そして!年間目標は・・・3ケタ狙いかなcoldsweats02

投稿: ゆうりく | 2012年5月 7日 (月) 17時47分

うなぎ奢ってあげて
「しあわせ~しあわせ~」
なんて喜んでくれる女性がいたら
世の男性は奢り甲斐ありますよね。

投稿: ゆう | 2012年5月 7日 (月) 20時26分

お重様など、とても美味しそうでした。
イギリスのテムズ川付近では、昔からヨーロッパ・ウナギがよく獲れたそうで、伝統的な料理として、うなぎのゼリー寄せがあるそうですよ。
食べたことはありませんが、美味しそうですね。
でも、日本人としては、私も、やはりお重様などの方が良いかも知れません。
いりあさんが、しあわせで良かったです。

投稿: 前田 耕一郎 | 2012年5月 7日 (月) 21時23分

よく食べる女性って魅力的です。私は八丁味噌にはまっています。あのコクがたまりません。ハマチのアラなんか入れると旨いの何の! 味噌汁をおかずにご飯が食べられます。

投稿: ホルモン焼き | 2012年5月 7日 (月) 21時51分

こんばんは^^

五月だから五回ということは・・・一月は一回?!

大変じゃないですかwobbly


GWトラウト初デビューしてきました!
トルネードっていうルアーでニジマス釣れましたhappy02
予想以上に楽しいですね(笑)

投稿: りょうた | 2012年5月 7日 (月) 22時06分

[ヒレの串焼き]に[向かい骨]ですか、
流石は鰻通(ウナツウ)のいりあさんでございます、
恐れ入りました。

そうですよねぇ~
白焼きには[山葵醤油]が一番ですよねぇ~。


目標達成迄あと四軒。


投稿: 福岡のおぢさん | 2012年5月 7日 (月) 23時17分


夜分遅くにこんばんはです( ´ ▽ ` )ノ

来ましたね‼5月一軒目の鰻屋さん(^^)鰻料理でもいろんな調理法があるんですね。いりあちゃんのブログは勉強になります(`_´)ゞ

ひょっとして鰻屋さんのガイドブックを自分で作ったりしてますか? 目指せ後4軒‼

投稿: かっつん | 2012年5月 8日 (火) 00時18分

今月は5回を目指すのですかhappy01
色々な部位が有るしそれぞれ特性を生かした味わいの有る食べ方が出来ますよねhappy01私は何時もうな重に肝吸いに肝焼きを食べますよhappy01櫃まぶしにわさびを入れて食べると美味しいですねhappy01paper

投稿: トシで〜す(^^)/~~~ | 2012年5月 8日 (火) 08時04分

「鑑定団」観ました~
「出張鑑定IN栗原市」イリアちゃん担当でうれしい~
古九谷の大皿よかったなぁ~!
イリアちゃんやっぱりかわいいね~!
次も超期待です!

投稿: 春旦 | 2012年5月 8日 (火) 21時35分

こんばんは、5月8日午後11時05分現在、鳥取県倉吉市の自宅にて通信しています。今晩9時にテレビせとうちで『なんでも鑑定団』があったので、見ました。いりあさんは、松尾伴内さんとの司会の方がピッタシのように、個人的には思いましたhappy01。試飲されたお酒bottle、美味しかったですか?今日お宝の方は、印象に残ったのは楠本正成の兜割、徳田八十吉の3作品は凄い、鮮やかと表現するしかないくらい見事でしたねshineところで、5月病(プチうつ)予防として、今日の日本経済新聞の特集でほうれん草と青魚(鯵fish)を食べるのがいいらしいですよdeliciousほうれん草のバターソテーは好きですか?疲れがたまらないように睡眠sleepy大切になさって下さい。riceballbreadbanana

投稿: | 2012年5月 8日 (火) 23時13分

sign02やっぱり5回なんですかsign03好調な滑り出しですね〜happy01
向かい骨?なんか変わったものですねーsmileでも、美味しんですねup今度機会あれば食べてみまーすrestaurant

投稿: TOS | 2012年5月 9日 (水) 00時22分

コメントを書く




コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。