本文へジャンプします。




« 出張!なんでも鑑定団in かわじま〜(^_^)/ | トップページ | 「神戸市須磨からタチウオテンヤ釣り」シマノTV配信中です! »

2012年10月28日 (日)

帰りがけに「野田岩」さん、下北沢店さんへ(^^)

そろそろ、鰻オンリーblogを始めようかなぁ(*^-^*)

かわじま出張鑑定の帰り道、夜ごはんにウナギを食べに行ってきました♪

度々おじゃまする大好きな鰻店「野田岩」さんの下北沢店さんへ

初めましてです★

Rps20121028_131348

煮こごりや

Rps20121028_131329

白焼きをいただきながら、

お重をお待ちかね(o^-^o)

この白焼きは、太そうな魚でした。

Rps20121028_131310

大根おろしの箸やすめが嬉しい、野田岩さんの鰻重です☆

そうそう!キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!先日ついに、ウナギのお刺身を食べたんですよ~

近々アップしますね!

| | コメント (24)

◎大好物「うなぎ」」カテゴリの記事


コメント

うなぎまん さん

でたーー、開くとウナギってことが、、、。

うなぎの刺身???

凄い興味ありです。

釣り してますかー。

だんだん寒くなり、魚もおいしくなりそうです。

そのうち、大原港で見かけることができるかなー。

まあ、うなぎ専門と言わず、釣りのほうも引き続き。

投稿: ちょん | 2012年10月28日 (日) 13時54分

いいなあ~
またまた野田岩さんですか・・・


その前には鰻の刺身を食べられたとは、さすがは[鰻姫]でございます。

お疲れ様です。

投稿: 福岡のおぢさん | 2012年10月28日 (日) 14時24分

こんにちは!
やっぱりウナギ屋さんに行かれたんですね。
うらやましいです。
ウナギブログ、いいかも。

投稿: Kiyojii | 2012年10月28日 (日) 15時08分

野田岩さん、下北沢にもあったんですか?!

知らなかった~f(^_^)今度会社の帰りに行ってみようかなぁ~(^o^)v

うなぎの刺し身?!
綺麗な水で育てたのでしょうね。

それとも、海で取れたのかなぁ~?(笑)

投稿: ぁ ぃ 菜 | 2012年10月28日 (日) 15時24分

オオッ~ ! \(^o^)/                     さすがっ、うなぎの魅力を熱く語りますね~         これだけ熱いとこちらも本気で鰻重食べたくなってきます。ぅぉぉぉーヽ(゚ω゚ )ノヽ( ゚ω゚)ノヽ(゚ω゚ )ノぅぉぉぉーヽ( ゚ω゚)ノヽ(゚ω゚ )ノ ぅぉぉぉー                      うなぎの刺身、詳しく紹介ヨロシク !

投稿: 爆釣左衛門 | 2012年10月28日 (日) 15時28分

こんにちわ~
ヽ(´ー`)ノ

ウナギのお刺身?
┐(´∀`)┌??

食べてみたいですね~
ぜひぜひアップをお願いします

私は今日、お昼に「ぼくめし丼」っていって鰻職人さんのまかない飯なんだそうですが、いただきました
ごぼうのさきがけと鰻を甘辛いタレで煮た感じのぶっかけ飯です
安くって美味しいので大満足でした

仕事から帰って、釣りロマンの寒ブリを見直しています

投稿: みぶ | 2012年10月28日 (日) 15時35分

うなぎの刺身を食べましか
\(◎o◎)/
身はこりこりぷりぷり?

興味津々。

うなぎではありませんがメジナのお刺身を頂きます。

投稿: トラウト アングラー | 2012年10月28日 (日) 15時56分

お疲れ様です(^-^)
うなぎ、美味しそう~(*^0^*)
うなぎのお刺身聞いた事有りますが見た事も、
食べた事も有りません(>_<)
報告お持ちしています(^-^)

投稿: koni | 2012年10月28日 (日) 17時12分

ウナギのお刺身!?食べた事が無いですcoldsweats02

残念ながら・・・想像すら出来ませんcrying

ブログの更新を楽しみにしていますhappy02

投稿: ゆうりく | 2012年10月28日 (日) 17時45分

ウナギの刺身? そんなんあるんですか?
聞き始めです。写真アップ楽しみにしていまうね。今朝兵庫突堤でタチウオ釣りました。ドジョウのケンケン釣りです。今から食べます。関釣り今月号は須磨沖でタチウオでしたね。拝見しましたよー。 私は来月中旬に船タチ行く予定です。

投稿: ホルモン焼き | 2012年10月28日 (日) 18時22分

こんばんはヾ ^_^♪

でたぁ~ウナギ!!

相変わらず美味しそうですね。

久しぶりに食べたくなってきた~

いりあさんが羨ましい~~~happy01

投稿: ひろっぴ | 2012年10月28日 (日) 18時29分

こんばんは~!

鰻の登場ですね!

美味しそうですね~(*^_^*)匂いが漂って来そうです。

匂いが伝わるPCっていうのができないかなぁ~。そうすればご飯だけでいいかも^^

鰻のお刺身ですか?珍しいですね。
確か鰻の血液には人間の血液を固める作用がある成分が含まれているので生では食べないんじゃなかったかなぁ~?

きっちり血抜きをして薄造りか何かにすれば大丈夫なのかな?

ちなみに茨城県の霞ケ浦周辺ではアメリカナマズが増えすぎてそれを天ぷらとか、唐揚げにして名産物にしようという運動があるみたいですよ。

投稿: NFの赤いブルゾン | 2012年10月28日 (日) 19時18分

いりあさんっ、こんにちわ!
相変わらず、お仕事の締めは鰻ですね

刺身なんて見たこと無いので楽しみにしてます。

食欲の秋、しっかり食べて体力付けて頑張ってね

投稿: や~まだ | 2012年10月28日 (日) 19時55分

うなぎにお刺身があるんですね!?

アップ楽しみにしてます^^

投稿: ツキヲ | 2012年10月28日 (日) 19時59分

わぁ〜 美味しそうです☆

幸せなブログ観てたら、嬉しい気持ちになれます♪

うぱー (*^-^*)/

投稿: リュック・ベッソン | 2012年10月28日 (日) 20時57分

今回も、美味しいうなぎを召し上がれて良かったですね。
私は、うなぎを思いつつ、眠りにつきたいと思います。
うなぎが一匹。にこごりが一個、パクッ。白焼きが一枚、パク。うな重が一品、パクッ。
うなぎのお刺身が一品、パクッ、って言うか、お刺身があるの?・・・ムニャムニャ・・・zzz・・・

投稿: 前田 耕一郎 | 2012年10月29日 (月) 00時38分

鰻の刺身ですか?
生で食べると毒があると聞いてますが
大丈夫でしたか?
また楽しいお知らせお待ちしてます

投稿: ロロケン | 2012年10月29日 (月) 01時20分

ウサギって確か生だと毒があるんじゃ…

調理法によっては大丈夫って事なのかな?


この前、めっちゃ久しぶりに外房へ夜釣りに出掛けました。

連れたのはハゼ一匹(笑)

捌いたけど、身なんてほんのちょっとで調理に困って冷凍庫に入れて置きました(笑)

今度は沢山釣るぞ!
(`・ω・´)フンスッ!

投稿: 春風 | 2012年10月29日 (月) 01時22分

鰻の刺身!?天然物?養殖?
そもそも、川魚を生で食べれるんですか?
どんな味なんでしょうね。北国では縁の無いお話です(T^T)

投稿: たーちゃん | 2012年10月29日 (月) 01時23分

ウナギいいなあ。美味しそうです。
ウナギのお刺身ですかあ。
ブログ楽しみにしています!

投稿: エル | 2012年10月29日 (月) 03時02分

いりあさん、おはようございます。

どれもみな美味しそうですね。
私もたまにはスタミナつけるために鰻でも食べたいんですが、母が苦手で食卓に上がりません。

鰻の刺身・・・衝撃的でした。
鱧のように骨きりするのかなぁ?
ってなけないか。

UP楽しみにしています。

PS:今日これから冨里の堰に行ってきます。
昨晩からの雨でどう出るか・・?

投稿: としひろ | 2012年10月29日 (月) 04時03分

毎日うなぎ百選見てます。宮崎に来たらうちの店にもよってくださ~い。ちなみに海も川もすぐそこなので釣りもできます

投稿: じゅん | 2012年10月29日 (月) 16時40分

野田岩さん

老舗だね♪

うなぎのお刺身まで
食べたら

ますます足美人に

なっちゃうねO(≧∇≦)O !!

投稿: パール | 2012年10月30日 (火) 18時54分

いりあちゃん(^-^)/

うなぎネタ見逃しました(^_^;)
年末までうなぎ食い攻めまくりましょう

投稿: まこっち | 2012年11月 3日 (土) 23時27分

コメントを書く




コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。