本文へジャンプします。




« 2013年最初のいりあ船長(^^) | トップページ | 発売のお知らせです☆ »

2013年2月24日 (日)

お仕事終わりのウナギ(^^)

こんにちは☆

土曜日は鑑定団スタジオ収録のお仕事に行って、

帰りに鰻屋さんへ寄り道♪

今回は東京麻布にある「野田岩」本店さんへ~

Rps20130223_220821

うなぎの煮こごりに、

Rps20130223_221344

こんがりとした白焼き。熱々のうちにパクパクッといただきます!(o^-^o)

Rps20130223_221322

1番好きな鰻料理は、やっぱり、うな重かなぁ☆

Rps20130223_221241

デザートまでいただいちゃった゜.+:。(*´v`*)゜.+:。マンゴープリンです。

大好きなイチゴまでついて、美味しいデザートでした☆

| | コメント (26)

◎大好物「うなぎ」」カテゴリの記事


コメント

こんにちは、いりあさん。

煮こごり、白焼き、うな重、
マンゴープリン、美味しそう!

羨ましいです!

投稿: エル | 2013年2月24日 (日) 13時41分

収録、お疲れ様でしたhappy01
よいな〜 wobbly
病院食、美味しくないよ〜
早く美味しいもの食べたいなhappy02
身体には気を付けて頑張ってね〜scissors

投稿: koni | 2013年2月24日 (日) 14時08分

収録お疲れ様でしたいりあハン
それにしても一回の御食事での、鰻の量が…
流石はウナギ姫いりあgood今月の記録が楽しみです!!

投稿: Mitsuru Mizutani | 2013年2月24日 (日) 16時16分

いりあさん、こんにちは。

相変わらず豪勢ですね。
羨ましいです。
鰻・・・本当に何年も食べてないです。
いりあさんのスタミナ源ですね。

投稿: としひろ | 2013年2月24日 (日) 16時18分

『良か~~、
羨ましか~~っ!』
お疲れ様でした。


投稿: 福岡のおぢさん | 2013年2月24日 (日) 16時26分

マンゴープリン!!イリアちゃんにピッタリなデザートですね。( 〃▽〃)

自分は昨日秩父にドライブがてら阿左美冷蔵さんという処で天然氷のかき氷を食べて来ました。いろいろなシロップがありましたが、バナナとイチゴを使った生果汁のシロップがあり、バナナミルクのかき氷を食べて来ました。ふわふわ氷で美味しかったです。

投稿: トラウト アングラー | 2013年2月24日 (日) 16時31分

楽しみなブログネタ!ニョロニョロですねぇ~( ̄▽ ̄)

いつもながら…フルコースですねぇ~( ̄ー ̄)ニヤリ

野田岩さん!一度、行ってみたいなぁ~(≧∇≦)

投稿: ゆうりく | 2013年2月24日 (日) 16時57分

こんにちは。
鰻の値段はまだ上がってないですか。これからオレはますます鰻から遠ざかってしまいそう。
いりあさんは、値段関係なく食べ続けるんだろうなー。
いりあさんの写真を
いただきまーす!

投稿: ひぽぽたます | 2013年2月24日 (日) 17時00分

こんにちは。
今回は・・・
全米が涙した!
食べれない僕が涙した!
うなぎフルコースじゃないですかぁ~~
頭の中の役6000人の僕が
スタンディングオベーションです(T_T)

投稿: コーちん | 2013年2月24日 (日) 17時02分

こんにちはヾ ^_^♪

やっぱり鰻重だよね~ってか、鰻重以外

あまり食べたことないかも!!

マンゴープリン美味しそうだねup

投稿: ひろっぴ | 2013年2月24日 (日) 17時07分

順調に今年もウナギを重ねていますね~
これも大きくておいしそう~!
お皿まで豪華ね・・・有田焼?伊万里焼?
イチゴ・・・春が見えてきた~!

投稿: 春旦 | 2013年2月24日 (日) 17時33分

鰻重美味しそうですね〜☆
スタミナつけて頑張って下さい!

投稿: 柿の種 | 2013年2月24日 (日) 17時44分

わぁぁ おいしそうですねぇ☆

うぱー (*^-^*)/

投稿: リュック・ベッソン | 2013年2月24日 (日) 17時52分

うな重以外に白焼きも食べたんですか?

本当にウナギ好きなんですねぇ

投稿: あかしる | 2013年2月24日 (日) 18時18分

いりあさん、こんにちは!

ふっくらと焼けた鰻、美味しそうですね~(^u^)

今月になってから3~4回目でしょうか?

蒲焼食べた~い!!

投稿: NFの赤いブルゾン | 2013年2月24日 (日) 18時20分

鑑定団収録お疲れさまでした♪

疲れた時には、やはりスタミナの源!鰻♪ですねぇ〜♪( ̄▽ ̄)

…それにしても、鰻のフルコースですね♪(^o^)

どれも美味しそうです♪O(≧▽≦)O

投稿: yata | 2013年2月24日 (日) 18時52分

都会の高級店は皿からして違うなぁ(^-^)鑑定団チックだし…

昼にウナギじゃ夜は何食べるのかなぁ?(^-^)

投稿: みつる | 2013年2月24日 (日) 19時02分

いりあちゃん こんばんは (゚ー゚)

久々のうなぎネタ(ニョロニョロ系)ですね!

今日も”ぽんぽこりん”ですか?
   
   o(*^▽^*)o

投稿: 爆釣左衛門 | 2013年2月24日 (日) 19時47分

仕事帰りに鰻って粋だねぇgood

投稿: 源流マン | 2013年2月24日 (日) 20時59分

いりあさん、こんばんは。
うなぎ美味しそうですね。うなぎは、腹より尾っぽの方が脂がのっているそうです。食べ比べようと思っているのですが、機会がなくて。
是非、お試しあれ✌

投稿: Army | 2013年2月24日 (日) 21時00分

2月25日PM21:00こんばんはhappy01私『ウナギは、やっぱし、うな丼ではなく、鰻重なんだろうなぁ。箱を開けた瞬間が楽しい時だからなぁ・・・』姫『あっ!わかる?wink』私『ウナギが3匹、one金融緩和、two財政出動、three成長戦略、イリアミクス!』姫『それを言うなら、アベノミクスでしょ〜(*´∀`*)3月の楽しみは?』私『うーんsweat013月3日のhorseの弥生賞は注目。エピファネイアVSコディーノ。TVやワンセグで観戦するだけでも、価値があると思うけど・・・3月は、馬券の購入は見送り!』姫『諸連絡は?』私『2月27日〜3月11日まで、鳥取県関金温泉spa湯命館が、改装工事とのことです。歴代のしょうぎ名人の写真とトロフィーは、どうなってしまうのだろう?sweat01sweat01sweat01

投稿: | 2013年2月25日 (月) 21時18分

永浜さん

初めてコメントさせていただきます、
niftyのつりセレブのブログとして『うなぎ』ネタはいかがなものでしょうか?

無邪気なのはキャラクターなのかもしれませんが
うなぎに関してのあまりにも無神経な書き込みは怒りを通り越してあきれてしまいますよ。

あなたが今日『パクパクッといただく』事によって あなたの子供や孫も『パクパクッといただく』事ができるのか?って考えてますか??

少なくとも一般人に影響を与える芸能人である以上は もう少し考えた知的な発言をされますようお願いしたいと思います。

絶滅してしまった種族は決して戻らないことを理解くださいね。

投稿: やまもと | 2013年2月25日 (月) 21時55分

空腹感倍増、胃袋SOSです。(^^)/

投稿: 霞・埠頭の唄 | 2013年2月26日 (火) 00時19分


仕事の後のご褒美は、とても美味しそうな、うなぎ料理ですね!!

僕もうな重が好きです!

投稿: ぁ ぃ 菜 | 2013年2月26日 (火) 21時29分

野田岩、


一度食べてみたいな( ̄ー ̄)


おっきなうな重が


すごい!(^○^)

投稿: パール | 2013年2月27日 (水) 18時45分

うなぎの煮こごりが


盛ってあった器は…


古伊万里の染錦(ソメニシキ)の八角?鉢ですね。ふつう、


三つ組ないし三つ丼と云って

大中小がセットになっています。


江戸中期頃から長崎県の伊万里で焼かれたものです。

その頃の最上手のものは

非常に高価です。

鑑定団でも後の時代の写しが

出たことがありますね…

野田岩さんのはいま有田で作っているものでしょう。

自分流にパクパクっと気軽に食べちゃってくださいね♪それが美味しくいただくコツです。

外野の雑音なんか気にしないでね!!

きのう鑑定団でテーブルのお宝 押してくるイリアちゃんを見つけてワクワクしちゃった(。°ー°)σ


イリアちゃんを見てると幸せ♪

投稿: パール | 2013年2月27日 (水) 19時11分

コメントを書く




コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。