本文へジャンプします。




« 「第7回外国人のお宝鑑定大会」 | トップページ | 「CANOE WORLD」vol.6発売されました(^^)/ »

2013年6月11日 (火)

6月、3回目の鰻になりました(*^^*)

おはようございます☆朝からウナギの投稿です・・・(*^m^)

来月は、夏の土用丑の日だぁ、最近ローソンで予約受付中の鰻重が気になっています(^▽^)

今月3回目になりました鰻屋さん。茅ヶ崎にあります「うな一」さん、こちらも好きなお店さんで何度もおじゃましております☆

Rps20130610_210517

うな一さんで今回初めていただきました。

鰻のヒレ焼き。柔らかくって美味しいです(*^ー゚)b

Rps20130610_210443

しら焼き。

うな一さんは、大井川の共水うなぎ☆

わさび醤油で最高ですが、お塩でいただくのも好きです!

Rps20130610_210347

柔らかくて甘い鰻に甘辛タレがたまらない~━━━━(゚∀゚)━━━━!! 

Rps20130610_215640

お重や丼の器もお店によって色々違って密かに楽しんでいます☆

それでは、今日もうなぎパワーで頑張ります(´▽`)/~

| | コメント (23)

◎大好物「うなぎ」」カテゴリの記事


コメント

うなき美味しそう(^0^)
私は、わさび醤油派です(>_<)

投稿: koni | 2013年6月11日 (火) 11時16分

こんにちわ。(^ ^)
これを読んでて、うな~ってなんだ???
と考えてたら、うな一。箸を見て
分かりました(笑)(; ̄O ̄)?
そろそろ僕もうなぎ食おうかな・・・

投稿: コーちん | 2013年6月11日 (火) 12時29分

「うなー」!素敵な店名ですねぇ~ヽ(´▽`)/

ローソンの鰻重!チェックして来ますw(゚o゚)w

今日も、うなぎパワー全開ですねぇ~(≧∇≦)

投稿: ゆうりく | 2013年6月11日 (火) 13時01分

おっ、鰻ですか旨そうですねぇ
しかも今月3回目の鰻!
羨ましいですな~
しかしさすがは、いりあちゃん美味しい物知ってますねえ
ひれ焼きも食しましたか、通ですな~
さらに白焼き、ここの鰻屋さんの鰻の質がいい証拠です
蒲焼き、たまりませんな~
よだれが止まりませんな~
鰻パワーでこの夏は、乗り切れそうですね
しかしたまらん、鰻を釣りに行かなくては!

投稿: タキシードこてつ | 2013年6月11日 (火) 13時20分

いりあさん、こんにちは!

久し振りの鰻の書き込みですね。

ひれ焼きとはどの部分を焼いたものなのでしょうか?肝ですか?

ひれ焼き、白焼き、かば焼き、どれもみんな美味しそうですね!^^
一人で全部食べちゃうんですか~?

鰻を食べて、梅雨の鬱陶しさを乗り切って下さいね~!!
d(@^∇゜)/ファイトッ♪

投稿: NFの赤いブルゾン | 2013年6月11日 (火) 13時44分

いりあさん、こんにちは。

久々の鰻投稿でしたね。
ひれ焼きなんかもあるんですね!
ほんと、捨てるとこないですね、鰻って。

鰻パワーでがんばってください。

投稿: としひろ | 2013年6月11日 (火) 16時11分

確かにローソンの鰻重!気になるっていえば気になりますね。

うなぎ屋さんのお重や丼で、イリアちゃんのお気に入りの器はありますか~?
美味しいのはもちろんですが、器で美味しそうに見えるのって大事ですね(゜∇^d)!!

投稿: トラウト アングラー | 2013年6月11日 (火) 17時10分

お疲れちゃん(*゚▽゚)ノ


ちょっとペース早くない?(゚o゚;

投稿: リーチ | 2013年6月11日 (火) 18時57分

6月はまだ3回目…?
まだまだ半月ありますから、あと3回はうなぎ…いけそうですね?
いつみても身が大きいなぁ~!
も~…食べた~い!

投稿: 春旦 | 2013年6月11日 (火) 19時19分

ウナギ食べる時、一杯ひっかけながら食べてるのかなぁ???一杯やらずに全部食べてるなら中々やるなぁ(^o^)


バリバリ食べてバリバリ働いてくれ〜(*~▽~)ノ

大井川や焼津では15〜20年ぐらい前は結構ウナギの養殖場あったけど、(当時でもかなり減りつつあった。あと辞めた養殖池でバス飼ってルアー釣り堀やってる所もあった。)
今はほとんど見なくなったもんなぁ(゚-゚)
大井川のウナギは今じゃかなり珍しいんだと思うよ〜(^-^)
まぁ今じゃ焼津市と大井川町もくっ付いて焼津市になっちゃったけどね〜(^-^)

投稿: みつる | 2013年6月11日 (火) 21時20分

人生色々鰻も色々ですね、
ヒレ焼きが妙に気になるおぢさんでございます。


お疲れ様です。


投稿: 福岡のおぢさん | 2013年6月11日 (火) 21時22分

「おもちゃ鑑定大会」観ました~!
ス~パ~ジェッタ~なつかしい~
パ~マンのソフビ…240万円…すごい!
み~んななつかしいばかりでした
イリアちゃんやっぱりかわいいね~!
「鑑定団」来週も見ますよ~

投稿: 春旦 | 2013年6月11日 (火) 21時38分

こんばんは!

このウナギ本当に美味しそうですね!
色、厚み、質感、そして器・・・
まさに芸術です(^▽^)/

投稿: atmospheric | 2013年6月11日 (火) 22時02分

以前、平塚に住んでいましたが…知りませんでした(>_<")
いりあさんには土用の丑の日はフェスティバルですね♪(^_^;)

投稿: yata | 2013年6月11日 (火) 22時51分

こんばんわ~
ヽ(´ー`)ノ

うなぎがあふれ出すから洪水うなぎかと思いました
(〃▽〃)

投稿: みぶ | 2013年6月11日 (火) 22時56分

こんばんは!うな重は美味しいですよね~!静岡に単身赴任している時に浜松でシーバスやった帰りに食べていました~懐かしい…
応援しています!!!!

投稿: あさぴか | 2013年6月11日 (火) 23時04分

こんばんは\(^▽^)/!

今月はちょっとスロースタートじゃないの?

美味しそうだけど、鰻高騰してるからね~

でも食べたいなぁ~(^_-)-☆

投稿: ひろっぴ | 2013年6月12日 (水) 00時48分

ウナギ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

待ってましたのウナギネタ、やっぱりこれがなくっちゃね!

いりあちゃんの記事を見るまでは正直、こんなに多様なウナギ料理があるとは知りませんでした。

この暑さもウナギパワーで乗り切って下さい。

いいペースですねえ~ o(*^▽^*)o

投稿: 爆釣左衛門 | 2013年6月12日 (水) 20時31分

鑑定団見ました。ちょっと元気なかったですね…。しょがないか…
うなぎの美味しいお店の見つけ方ってなんですか?

タレってお店によってみんな
違うしぃ〜

うなぎ自体のコクとうま味も
焼き方によって影響されるし。
築地の宮川本店のタレは、
辛めで好みません。うなぎは美味しいけど…

食べても感激しない味のお店もあるし…

なかなか奥が深いですよね!?

鎌倉の浅羽屋が閉店したとか…?
あんまり美味しいお店じゃなかったけど、段重重ねのうな重よく食べたなぁ〜!!むかし。

ヒレ焼あるお店って少ないでしょ!?食べたことない。
いつも肝焼を二本かな…。

こないだ神田のきくかわで食べたけど感激しなかった。うなぎもタレも平凡で、頼んだら間もなく出てきた。肝焼きは夕方5時からで二本いただきました。おいしい。

投稿: パール | 2013年6月13日 (木) 02時08分

こんにちはhappy01
いりあちゃんって、本当sign01鰻が大好物だねdelicious

鰻パワーでflair頑張ってwinkscissors

投稿: ヨッシー | 2013年6月13日 (木) 11時11分

こんにちは
 2回目のコメントです
ウナギが好きなんですね。
僕の地元の高知県にはかいだ屋という
有名なウナギやさんがありますよ。
ちなみに土用の丑の日はウナギ供養のため
お休みです(^^) めずらしいね

 えっ知ってた?さすがですね
また高知来ることあれば寄ってみてくださいね

投稿: kenzo | 2013年6月13日 (木) 21時07分

いりあちゃん(^-^)/

ご無沙汰してます( ̄^ ̄)ゞ
うなぎネタ、いりあクイズに飛びついちゃう
変わらない自分に気が付きました(笑)

はてさて、土用の丑の日にいりあちゃんは
どうなるでしょうか?♪ヽ(´▽`)/

投稿: まこっち | 2013年6月15日 (土) 01時00分

うな一はこの界隈では一番おいしいですね。ウチでも客が来た時は出前を取ります。
あと茅ヶ崎ではラーメンサッポロが美味しいですよー。^^

投稿: ebisi | 2013年6月19日 (水) 19時39分

コメントを書く




コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。