本文へジャンプします。




« 千葉県旭市飯岡港から、一つテンヤ釣行に。 | トップページ | 衣装が秋冬バージョンに♪ »

2014年9月21日 (日)

アカムツお料理。

今晩は★

先日、茨城県波崎で釣ってきたアカムツをお料理していただきました(^^)/~

Rps20140921_204421
口の中が黒いので、のどくろとも呼ばれる、とっても美味しい高級魚さん☆

Rps20140919_182245

ウロコをとってから三枚におろして、皮をのこしたままお刺身のように切って、バーナで炙った炙り。

バーナはホームセンターへ行って買って来ました♪

これが最高でした゜.+:。(*´v`*)゜.+:。

Rps20140919_182143
アカムツのアラ煮。

頭や卵に腹側の身だったりを煮つけました(*´v゚*)ゞ

あとは、塩焼きもやってみようかと思っています・・・

| | コメント (7)

■船釣り」カテゴリの記事

◎釣魚料理」カテゴリの記事


コメント

こんばんは(^ ^)

(=゚ω゚)ノおぉ〜‼︎感無量な魚のお料理‼︎

釣りも上手くて、魚料理も上手に出来ちゃ
う…ε-(´∀`; )は〜イイな〜!

やっぱりステキいりあさんですねっ‼︎(^-^)

美味しい魚を釣りたい願望全開です。

今日はボウズですけど…( ´ ▽ ` )ノ


投稿: コーちん | 2014年9月21日 (日) 21時43分

こんにちは!

お料理上手ですね。絶対に良い奥様になれますね^^

美味しそうだな~!!

ノドクロの名は知っていましたがそれがアカムツなのですね。初めて知りましたお恥ずかしい(^_^;)

投稿: NFの赤いブルゾン | 2014年9月21日 (日) 22時25分

お疲れちょん~~

あの歌手も歌ってる  ノドクロちゃん    

あれ飴か(笑)

姫の手料理~食べたい(T^T)

バーナーは、火傷に おきをつけを(*゜▽゜)ノ

投稿: リーチ | 2014年9月21日 (日) 23時06分

炙りは皮が香ばしくてコリコリしてそうですね。
煮付けはon the rice.ですかぁ~!!
( ̄¬ ̄)

投稿: トラウト アングラー | 2014年9月22日 (月) 08時27分

さすが料理も上手ないりあちゃん (o^-^o)

自分で釣ってきた魚をこんなに上手く料理するなんて、釣り人の鑑ですね!

あ~、ノドグロ食べたくなっちゃった (≧∇≦)

投稿: 爆釣左衛門 | 2014年9月23日 (火) 06時40分

いりあちゃん、こんばんは♪o(^o^)o

アカムツの炙り、一瞬餃子に見えた(^^;(笑)

料理の幅が増えましたね!(^-^)

投稿: | 2014年9月26日 (金) 17時35分

いりあちゃん、こんばんは♪

さっきのコメント、名前入れるの忘れました。


アカムツの炙り、一瞬、餃子に見えた(^^;(笑)

料理の幅が増えましたね!(^o^)

投稿: youngman-tyoukou-hideyuki | 2014年9月26日 (金) 17時42分

コメントを書く




コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。